Laboratorio del gusto “sul campo” sulle leguminose

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fagioli

Sabato 10 settembre 2016 dalle 15.00 alle 17.00

Condotto da Meret Bissegger e Pierluigi Zanchi

Fagiolini, piselli, ceci, fagioli, lenticchie, cicerchie, lupini, arachidi… Grazie al lavoro svolto sin dalla primavera dai membri de Lortobio, avremo la possibilità di osservare diverse piantine ancora in crescita e toccare con mano i semi già raccolti di altre varietà. La degustazione guidata ci permetterà di capirne le differenze di gusti e consistenze e di scoprire accostamenti culinari ideali dal punto di vista gustativo e digestivo. L’importanza delle leguminose per l’alimentazione mondiale è dimostrata dalla decisione dell’ONU di istituire nel 2016 l’anno internazionale delle leguminose.

In collaborazione con la Società ticinese scienze naturali.

Luogo: Lortobio, Gudo (l’evento si terrà con qualsiasi tempo)

Costo: CHF 30 per soci Slow Food/Lortobio/ConProBio/STSN CHF 35 altri

Iscrizioni entro il 05.09.2016 a lortobio@conprobio.ch oppure 091 930 92 32. Ulteriori informazioni saranno date dopo l’iscrizione.